Salah Satu Cara Mendongkrak Omzet Pengusaha UMKM

Halo semua, ini pertama kalinya saya nulis di blog ini…langsung aja karena yang terlintas dibenak saya adalah topik ini, yaitu mengenai salah satu cara mendongkrak omzet ya itulah yang saya tulis, terlepas dari segala kekurangan saya tentunya.Image

Tanpa basa-basi seperti bikin iklanlah, promo inilah, diskon itulah itu semua memang salah satu cara, dan kebanyakan teori mengatakan demikian..hehe…cara saya ini lebih berdasarkan pengalaman pribadi sendiri dan berlaku untuk usaha perdagangan ya bro n sis semua..

ok lets start, katakanlah usaha ini adalah perdagangan produk konveksi rumah tangga…bisa juga bahan bangunan, aksesoris motor/mobil dll. Caranya adalah…jadi Sales barang dagangan anda sendiri…lho apa maksudnya tuh??

Jadi gini masbro dan mbakbro,eh mbaksis sekalian…mulailah anda tawarkan barang anda ke toko-toko lain terutama didaerah luar kota (kenapa luar kota? karena pesaing masih sedikit dan potensi masih ada) dan upayakan pemilik tokonya benar-benar anda kenal ya, minimal anda tau reputasinya lah. Katakanlah anda menawarkan produk selimut, maka langkah-langkahnya kira-kira sbb supaya ga bingung :

  1. Masuki toko yang akan anda prospek
  2. Tawarkan barang anda, berikan tempo misal 2 minggu…anda bisa kasih tempo kalau anda juga ditempo misalnya 1 bulan dari pemasok anda, kan masih ada tenggang 2 minggu lumayan bisa muter 2x
  3. Kalo ga mau repot di tiap daerah masuki 1-2 toko saja,tapi yang besar…berikan harga yang bagus supaya mereka juga mudah menjualnya ke pihak lain
  4. Ya sudah itu saja, 2 minggu kemudian tinggal nagih

Trus gimana kalau tagihannya ga berhasil? atau temponya mundur lagi dari perjanjian? Silakan direview kembali apakah akan meneruskan memasok ke toko tersebut atau pindah lagi…makanya di awal saya katakan anda harus tau betul karakter pemilik toko yang akan anda prospek…fact finding lah istilah kerennya,hehe

Demikian semoga berguna

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s